Рецепт — Кальмары по-китайски
- Кальмар — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — две столовых ложки
- Сахар — две чайных ложки
- Масло растительное (для жгучи)
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
Рецепт — Кальмары по-китайски
- Кальмар — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — две столовых ложки
- Сахар — две чайных ложки
- Масло растительное (для жгучи)
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
Заберите этих аппетитных «мерзостей», кладем, чтоб разморозились (ежели необходимо).
Совершаем подвиг — вычищаем этих «тварей»)))))))
Опускаем тушки на 1-2 минутки в кипящую воду, достаем, доставляем стечь воде
Заберите другие продукты. Лук, чеснок — вычищаем.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (либо колечками, у меня водились кальмарчики чрезвычайно уж старшие)
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета
Добавьте кальмары, перемешайте, обжарьте все совместно еще 1 минуту
Добавьте сахар, перемешайте, соевый соус, соль, перец (ежели нужен), снова перемешайте. Сооружаем это все чрезвычайно стремительно и на крупном огне.
Жарьте еще 1-2 минутки и снимаем с плиты.
Выдавлейте чеснок, перемешайте.
Перекладываем в салатницу, украсьте и кушаем, ежели останутся — а вероятнее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще скорее)))
Приятного аппетита!!!!