Рецепт — Капуста быстрого посола — 2
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Вода — 1 литр.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — две столовых ложки
Рецепт — Капуста стремительного посола — 2
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Вода — 1 литр.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Капусту шинкуем, морковь и свеклу трем на большущей терке. Чеснок убористо рубим. Овощные культуры складываем оболочками в трехлитровую банку.
Готовьте маринад: в воду добавьте сахар, уксус (я беру заместо стакана 5% уксуса — полстакана 9% уксуса), растительное масло, соль. Ставьте на огонь. Как закипит — маринад залейте в центр банки и ставьте охлаждаться, а теснее спустя день можнож употреблять.
Я обыкновенно раскладываю в малолетние банки под завинчивающиеся крышки и храню в холодном участке.
Приятного аппетита!