Рецепт — Капустно-творожная запеканка с сыром
- Капуста белокочанная (малюсенький кочан) — 800 гр
- Творог (1 % жирности) — четыресто гр
- Кефир — четыресто мл
- Пытка пшеничная — 6 столовых литр..
- Сода — одна чайная ложка
- Яичко куриное (ежели большущие — две штуки) — три штуки
- Сыр жесткий — 150 -200 грам
- Чеснок — 2 -3 зуб.
- Соль
- Сахар-песок
Рецепт — Капустно-творожная запеканка с сыром
- Капуста белокочанная (малюсенький кочан) — 800 гр
- Творог (1 % жирности) — четыресто гр
- Кефир — четыресто мл
- Пытка пшеничная — 6 столовых литр..
- Сода — одна чайная ложка
- Яичко куриное (ежели большие — две штуки) — три штуки
- Сыр жесткий — 150 -200 грам
- Чеснок — 2 -3 зуб.
- Соль
- Сахар-песок
Вот начальные продукты (не считая пытки и соды). Творог размышляю наступит хоть какой, но я применяю малой жирности.
Капусту убористо напорезать, разомнем с солью.
Отделим белки от желтков. Творог разотрем с желтками, солью и ложкой сахара.
Добавим кефир и чайную ложку соды (гасить не нужно), отлично перемешаем. Всего ничего подождадим, пока сода не нейтрализуется.
Добавим пытку и перемешаем.
Смутим тесто с капустой, добавим чеснок. Введем взбитые белки.
Выльем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (я не присыпала и не чрезвычайно щепетильно вышло). Сверху посыплем тертым сыром. Попоставить в разогретую духовку и запечем до золотистой корочки.
Я чистилища в газовой духовке, на огне гуще среднего окола часа, далее еще всего ничего подержала в выключенной духовке.
Достаем из формы, доставляем всего ничего остыть, разрезаем и кушаем. Лакомее в итоге, иногда она еще всего ничего тепленькая, но не жгучая.
Раздобывается чрезвычайно ласковый вкус, лакомая сырная корочка… Даже ежели вы не любите творог, для вас понравится, так как он там даже не ощущается.
Приятного аппетита!