Рецепт — Картофель под сыром
- Картофель — 10 штук
- Лук — одна штука
- Мясо — 0.5 кг
- Сыр (желанно преимущественно 50% жирности, чтоб отлично расплавлялся) — 0.3 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Майонез
Рецепт — Картофель под сыром
- Картофель — 10 штук
- Лук — одна штука
- Мясо — 0.5 кг
- Сыр (желанно главным образом 50% жирности, чтоб превосходно расплавлялся) — 0.3 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Майонез
Пока будем всe напорезать, включите духовку для того, чтоб она прогрелась до сто градусов.
Берeм форму для запекания и смазать еe незначительным числом сливочного либо подсолнечного масла (форма обязана иметься довольно глубочайшей ориентировочно 6 сантим. в вышину).
Почищенный картофель порезать кружочками ориентировочно 0, 5 сантим. шириной, и выложить на дно формы (один-одинешенек оболочкой). Посолить.
Порезать кольцами лук и выложить на картофель.
Далее мясо (хоть какое, какое желайте, лишь без костей), порезать незначительными кусками и выложить на лук, посолить, и поливаем майонезом (без фанатизма).
Чеснок убористо рубим ножиком и посыпать им мясо с майонезом.
Сверху выложить оставшийся картофель. Посолить.
Всe это поставить в духовку минут на 40. Температура 130 градусов.
Пока картошка запекается, натераем сыр на большой тeрке.
Готовый картофель обязан быть мягеньким (пробуем ножиком) и румяным.
Готовое блюдо достаeм из духовки и посыпать тeртым сыром, выслать его в духовку ещe на 3 минутки (чтоб расплавился сыр).
Достаeм.
Приятного аппетита!