Рецепт — Картофельные кнедлики
- Картофель — один-одинешенек килограмм.
- Пытка — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки.
- Сухари (молотые) — 2 -3 ст. литр..
- Масло сливочное — 5 -6 ст. литр..
- Соль
- Перец (по вкусу)
Рецепт — Картофельные кнедлики
- Картофель — один-одинешенек килограмм.
- Пытка — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки.
- Сухари (молотые) — 2 -3 ст. литр..
- Масло сливочное — 5 -6 ст. литр..
- Соль
- Перец (по вкусу)
Отварить картофель, очистим и горячим пропустим спустя мясорубку, или разомнем.
Картофельную массу перемешаем с яичками,….
пыткой, солью и перцем.
Кропотливо перемешаем, чтоб масса не приставала к рукам.
Далее тесто разделим, ориентировочно, на 4 доли, и раскатаем на колбаски, напорезать на куски шириной с палец и длиной 4-5 сантим..
Можнож кнедлики опоставить и ввиде «пальчиков» можнож слепим шарики, а можнож экие вот «розочки».
Опустим их в подсоленный кипяточек и варить под крышкой, пока не всплывут.
Тем периодом растопим масло на сковороде….
…и добавим в кипящее масло сухари
обжарить до золотистого цвета.
Достанем наши кнедлики из кастрюли и выложим на тарелку.
Польем их заправкой из сухариков либо посыплем тертым сыром либо брынзой.
Можнож также подаем к мясным блюдам, желанно (по чешской традиции) с крупным численностью соуса ))
Читала, что эти кнедлики можнож подадим и на сладостное, ежели их посыплем ванильным сахаром, перемешанным с молотой корицей (этот вариант я ещe не пробовала).