Рецепт — Картофельные скоуны
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 250 гр
- Пытка — 200 гр
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. литр..
- Молоко — 2 стак.
- Бекон (копченый)
Рецепт — Картофельные скоуны
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 250 гр
- Пытка — 200 гр
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. литр..
- Молоко — 2 стак.
- Бекон (копченый)
Метод приготовления рецепта
так скоуны глядят на тарелочке!
Отварить картофель (я брала юный и некрупный). Выльем всю жидкость и помять толкушкой.
В отдельной миске смутим пытку, соль, разрыхлитель, добавим маленькими кусками масло и разотрем руками с пыткой. Добавим толченую картошку и превосходно перемешаем. Создадим углубление в центру и добавим молоко. Вымешать руками, чтобы вышло гладкое тесто.
Разделим тесто на 2 доли, сформовать 2 шара. Каждый шар положим на дощечку и приплюснуть так, чтоб вышел коржик (0, 5 сантим.. толщина)
Разпорезать на 8 треугольных чисел. Поджарить скоуны на сливочном масле. Подаем с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и мало припустила на сковороде с лучком и перчиком!