Рецепт — Каша гречневая
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (кипяточек) — 2 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Яичко (вареные) — четыре штуки
Рецепт — Каша гречневая "Петровская"
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (кипяточек) — 2 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Яичко (вареные) — четыре штуки
Метод приготовления рецепта
Прогреваем стакан гречки на неотзывчивый сковороде до возникновения аромата гречки,
залить 2 -3 стаканами кипяточка и немедленно сливаем. Далее опять залить 2 стак. воды, посолить и варить до готовности.
Порознь в сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, снимаем с огня.
В кастрюльке путаем готовую гречку, обжаренный лук, убористо порезанные яичка.
Каша готова — запах сказочный, разговаривают, этакую кашу обожал Петр Главный.
Эту кашу в нашем жилище готовит самое большее лет супруг, это его фирменное блюдо. Единожды, увидев по телеку, изведал приприготовить — и вышло! Сейчас, иной раз охото вкусненького, он ее готовит (к раскаянью, изредка!)
Приятного аппетита!