Рецепт — Кэббэ нэей
- Булгур (бургуль, маленький помол)
 - Паста (из сладостного перца, для массы с бургулем — одна столовая ложка (можнож острую), для соуса — одна столовая ложка ) — две столовых ложки
 - Помидор (средний) — одна штука
 - Лук репчатый (для массы с бургулем — одна штука; для соуса — одна штука) — две штуки
 - Соль
 - Масло растительное — 50 мл
 - Орешки грецкие
 
Рецепт — Кэббэ нэей
- Булгур (бургуль, небольшой помол)
 - Паста (из сладостного перца, для массы с бургулем — одна столовая ложка (можнож острую), для соуса — одна столовая ложка ) — две столовых ложки
 - Помидор (средний) — одна штука
 - Лук репчатый (для массы с бургулем — одна штука; для соуса — одна штука) — две штуки
 - Соль
 - Масло растительное — 50 мл
 - Орешки грецкие
 
 Помидор очистите от шкурки. Я положила на газ, дальше — под неотзывчивую воду.
 Убористо нарежьте.
 Высыпьте бургуль либо просеянную крупу вида Артек («Полтавка»). И кропотливо разотрите с помидором. Оставьте в покое на 30-60 мин.
 Как можнож меньше порежте лук, присаливаем, добавьте перец, грецкие орешки, тоже измельченные.
 Разбухший буругуль мешаем с луком, перцем и начинаем кропотливо разминать и вроде бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустите сквозь мясорубку около 3-х разов.
 Добиваемся практически однородного состояния, но крупинки обязаны ощущаться!
Мы достигнули тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.
 Для соуса убористо порежьте лук, посолите и мешаем с перцем и маслом.
 Кэббэ возлагайте на тарелки, можем полейте соусом либо подайте его в отдельной миске.
Приятного аппетита.
 Время от времени это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда легко поливают оливковым маслом. Берегите в холодильнике менее 2 -х дней.