Рецепт — Кекс
- Маргарин — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Ванилин
- Яичко куриное — четыре штуки
- Пытка — 275 гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Сладкая пудра — 120 гр
- Марципан — 80 гр
- Краситель пищевой
- Сок лимонный
Рецепт — Кекс "Океан"
- Маргарин — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Ванилин
- Яичко куриное — четыре штуки
- Пытка — 275 гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Сладкая пудра — 120 гр
- Марципан — 80 гр
- Краситель пищевой
- Сок лимонный
Для начала подготовьте начинку, марципан выкрасить в голубой цвет и вымешать с сладкой пудрой. Количество марципановой внутренности раскатайте в высокий пласт меж 2 прозрачными кульками и вырежьте 5 рыбок (я вырезала поначалу махонькие кружки 3 сантим.. в поперечнике, а от этих кружков заново отрезала той же формочкой малый полумесяц и прицепила его в качестве хвостика). Остальную массу разделите на 6 количеств и скатайте махонькие колбаски чуток младше мизинца в поперечнике.
Маргарин взбейте с сахаром и ванилином, по один-одинешенек набавлять яичка, затем каждого яичка взбейте приблизительно 30 сек. Пытку смутите с разрыхлителем и замесите тесто.
Форму масштабом 25 х 11 сантим. с высочайшими закраинами смажьте маслом и застелить бумагой. Выложите 1/3 количество теста, сверху отщипываем от наших марципановых колбасок (берем только лишь половину) махонькие куски и вдавлейте мало, сверху выложите 2/3 теста и заново марципан. Накройте оставшимся тестом и разравниваем поверхность. Выпекайте при 180 гр. 50 минут.
Достаем кекс из духовки и сохраняем на 10 мин остывать в форме, дальше вынимаем из формы.
Глазурь: Сладкую пудру мешаем с лимонным соком и подкрашиваем в голубой цвет. Иногда кекс вполне остыл, покрываем его глазурью, сверху выложите наши марципановые рыбки.
Фото вышли не чрезвычайно, но иные сделайте не смогла, батарейки на фотике сели