Рецепт — Кекс
- Маргарин (либо сливочное масло) — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Ванилин
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — 500 гр
- Разрыхлитель теста — одна штука
- Молоко — сто мл
- Конфеты («Коровка»)
Рецепт — Кекс "Коровка"
- Маргарин (либо сливочное масло) — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Ванилин
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — 500 гр
- Разрыхлитель теста — одна штука
- Молоко — сто мл
- Конфеты («Коровка»)
Взбейте масло с сахаром и ванилином до пенообразного состояния, добавьте яичка и еще разов хорошо взбейте. Смутите пытку и разрыхлитель, добавьте в массу попеременно с молоком.
Смажьте форму и выложите в нее немножко преимущественно половины теста, порезать конфетки и распределите на поверхности (отходя от краев по 1 сантим., ежели конфетки будут соприкасаться с повехностью формы, то могут прилипнуть и кекс разломается при вынимании его из формы) немножко вдавливая вовнутрь, выложите оставшееся тесто и разровняйте.
Для моей формы теста оказалось очень самое большее, оттого я сделала еще 1 малый кексик.
Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут. Вот этакий у меня вышел малый кексик.
И вот этакий великой( немножко разломался при вынимании его из формы )