Рецепт — Кисель из кураги
Ингредиенты для рецепта
- Курага — 24 гр
- Сахар — 24 гр
- Крахмал — 8 гр
- Кислота лимонная — 1 гр
Рецепт — Кисель из кураги
Ингредиенты для рецепта
- Курага — 24 гр
- Сахар — 24 гр
- Крахмал — 8 гр
- Кислота лимонная — 1 гр
Метод приготовления рецепта
Курагу перевзять, скрупулезно пропомыть в теплой воде, положим в посуду, зальем горячей водой и варить до готовности. Затем окончания варки отвар процедим, курагу протрем сквозь сито, соединим с отваром, добавим сахар и прытко доведем до кипения.
Потом отставить на борт плиты, вольем крахмал, разведенный неотзывчивой водой, и, безпрерывно помешивая, прогреть 2 -3 минутки. Собьем посуду с киселем с плиты, добавим лимонную кислоту, разольем в креманки либо вазочки, посыплем сахаром, после этого охладим