Рецепт — Клубничное мороженое с творожком и белым шоколадом
- Клубники — 600 гр
- Сахара — 3/4 стак.
- Воды — 1/3 стак.
- Белка — две штуки
- — 150 гр
- Шоколад белоснежный — 150 гр
- Сливки жирные — 200 гр
- Водка — 2 литр.
- Пакетик желатина — 1 кулек.
- Сока лимона
Рецепт — Клубничное мороженое с творожком и белоснежным шоколадом
- Клубники — 600 гр
- Сахара — 3/4 стак.
- Воды — 1/3 стак.
- Белка — две штуки
- — 150 гр
- Шоколад белоснежный — 150 гр
- Сливки жирные — 200 гр
- Водка — 2 литр.
- Пакетик желатина — 1 фунтик.
- Сока лимона
Сахар зальем водой и сварить сироп. Охладим. Замочим желатин 0, 5 ст воды. Клубнику попомыть, и блендером измельчим в пюре, подливая 3 ст. литр. прохладной воды. Протрем сквозь сито, чтоб удалим семечки. Подогреем сливки и растворить в их белоснежный шоколад. Охладим. Взобьем белки до сильной пышноватой пены с прибавлением лимонного сока. Вольем остывший сироп и наново взобьем. Добавим земляничную массу и водку. Взобьем. Желатин растворить и введем в земляничную массу. Массу разделим на 2 числа. Остывшие сливки с шоколадом взобьем и добавим в одну количество земляничной массы. Все снова взобьем. В вторую добавим творожок, взобьем. Увзять в морозилку. Мороженое помешивать каждый час однажды 3. И увзять до полного застывания.