Рецепт — Клубничный слоеный торт
- Пытка (для теста) — сто гр
- Маргарин (для теста) — 75 гр
- Сахар (40 грам. — для теста, сто гр. — для крема) — 140 гр
- Желток яичный (для теста) — одна штука
- Желатин (2 пач. — для желе, 2 пач. — для крема) — 4 пач.
- Сок (для желе) — 500 гр
- Ванилин (для желе, 5 гр. ) — 1 кулек.
- Йогурт (земляничный, для крема) — 500 гр
- Творог (для крема) — 250 гр
- Изюм (для крема) — сто гр
- Клубника (свежайшая) — 0.5 кг
- Варенье (клубничное) — одна столовая ложка
Рецепт — Земляничный слоеный тортик
- Пытка (для теста) — сто гр
- Маргарин (для теста) — 75 гр
- Сахар (40 грам. — для теста, сто гр. — для крема) — 140 гр
- Желток яичный (для теста) — одна штука
- Желатин (2 пач. — для желе, 2 пач. — для крема) — 4 пач.
- Сок (для желе) — 500 гр
- Ванилин (для желе, 5 гр. ) — 1 фунтик.
- Йогурт (земляничный, для крема) — 500 гр
- Творог (для крема) — 250 гр
- Изюм (для крема) — сто гр
- Клубника (свежайшая) — 0.5 кг
- Варенье (клубничное) — одна столовая ложка
ЖЕЛЕ
Распустите желатин в бездушной воде. Сок подогрейте с ванилью. Растворите желатин и смутите с соком.
Желе вылейте в большущую форму. В цент положите наименьшую и заполните водой так, чтоб кромки поднялись меж формами. Поставьте в холодильник до застывания.
Для теста из указанных компонентов вымесите тесто и положите на 30 мин. В холодильник.
После чего раскатайте поперечником с нашу большущую форму, выложите на противень, проткнуть вилкой и испечь в разогретой духовке 10 мин.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМтр:
Желатин распустите. Йогурт, сахар и творог разотрите в однородную массу, добавьте изюм (предварительно замоченный) и желатин. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Формы с желе достаем, вылейте бездушную воду, наполняем горячей. Доставляем незначительно постоять и убираем наименьшую форму. На дно формы выложите половинки клубники. Оставшуюся клубнику режим дольками.
Выложите на желе покровами творожный крем и дольки клубники.
Коржик смажьте земляничным вареньем и возлагайте на тортик, слегка прижав. Отдаем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол форму окуните в горячую воду (либо оберните полотенцем, смоченным горячей водой), перевернуть и выложите на плоское блюдо.