Рецепт — Кофе по-лейпцигски
Ингредиенты для рецепта
- Вода (кипяченая, тепленькая) — 150 мл
- Кофе — 1.5 ч. литр..
- Желток яичный — одна штука
- Сахар — две чайных ложки
- Сливки (взбитые, в классическом варианте)
Рецепт — Кофе по-лейпцигски
Ингредиенты для рецепта
- Вода (кипяченая, тепленькая) — 150 мл
- Кофе — 1.5 ч. литр..
- Желток яичный — одна штука
- Сахар — две чайных ложки
- Сливки (взбитые, в классическом варианте)
Метод приготовления рецепта
Желток растираем с сахаром.
Те, кто предпочитает кофе не сладостный, положите 1-1,5 ч.литр.. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладостной приторности вы не ощутите.
Перемешиваем яичную консистенция с кофе, заливам теплой кипяченой водой.
Нагреваем на сильном огне 1(!) минутку, помешивая, ключевое не передержать, чтоб желток не сварился, кофе обязано иметь густоватую консистенцию.
Разливаем кофе по чашечкам, сможете украсьте взбитыми сливками, я этого никогда не мастерю, не люблю перебивать уникальный вкус кофе.
Наслаждаемся ароматнейшим и на мой взор самым необыкновенным и лакомым кофейком.