Рецепт — Колбаса домашняя
- Фарш мясной (свиной) — три килограмма
- Чеснок (головка) — четыре штуки
- Перец красноватый жгучий (молотый)
- Майоран
- Спирт (96%) — три столовых ложки
- Соль — 85 гр
Рецепт — Колбаса семейная
- Фарш мясной (свиной) — три килограмма
- Чеснок (головка) — четыре штуки
- Перец красноватый жгучий (молотый)
- Майоран
- Спирт (96%) — три столовых ложки
- Соль — 85 гр
На один-одинешенек килограмм фарша ориентировочно 28 гр соли (это чрезвычайно главно), я непрерывно сооружаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до должно однажды…
Итак: три килограмма мяса перекрутить на колбасную сетку, добавьте 84 -85 гр соли, сквозь мясорубку (маленькую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчите чeрным перцем (я сыплю на глаз) красноватым сладостным и красноватым острым… всe скрупулезно перемешайте и оставьте минимум на 5 часов, период от медли размешивая, чтоб соль, чеснок и перцы растворились по цельному мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну малолетнюю котлетку, для того, чтоб осознать, что не хватает, но пробовать необходимо в неотзывчивом внешности, в горячем в итоге самое большее раздобывается, это необходимо учитывать…
Ежели в котлете в итоге довольно, то я в фарш прибавляя майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe скрупулезно размешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один-одинешенек баста и начинаю заполнять… иной раз всe изготовлено, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в неких участках иголкой, чтобы оставил воздух…
День провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтобы они заслужили незначительно сплюснутый вид, это придаeт им прекрасный вид, после чего опять вешаю и минимум сквозь недельку можнож пробовать, подобать высохнуть…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!