Рецепт — Котлетки
- Фарш мясной (говяжий) — 700 гр
- Батон — 70 гр
- Молоко — 1/2 стак.
- Виноград
- Сыр жесткий (русский) — 50 гр
- Сыр колбасный — 50 гр
- Морковь (средняя) — одна штука
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (полный сил, + сушеный для панировки) — 1/2 пуч.
- Сметана — 1.5 литр.
- Яичко куриное — одна штука
- Орешек мускатный — 1/2 ч. литр..
- Масло растительное (для смаывания противня)
- Масло сливочное — 35 гр
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Майоран
- Сухари — сто гр
- Кунжут — 15 гр
- Карри — две чайных ложки
Рецепт — Котлетки "Поцелуй осени"
- Фарш мясной (говяжий) — 700 гр
- Батон — 70 гр
- Молоко — 1/2 стак.
- Виноград
- Сыр жесткий (русский) — 50 гр
- Сыр колбасный — 50 гр
- Морковь (средняя) — одна штука
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (полный сил, + сушеный для панировки) — 1/2 пуч.
- Сметана — 1.5 литр.
- Яичко куриное — одна штука
- Орешек мускатный — 1/2 ч. литр..
- Масло растительное (для смаывания противня)
- Масло сливочное — 35 гр
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Майоран
- Сухари — сто гр
- Кунжут — 15 гр
- Карри — две чайных ложки
Батон залейте молоком и оставьте, пока будут приготовляться овощные культуры.
Овощные культуры необходимо хорошо промойте и почистите. Порезать морковочку, перчик и лучок малеханькими кубиками.
В разогретую сковородку поначалу кладем лучок и обжарьте его до приятной прозрачности (около минутки), добавьте морковочку и перчик. Немножко посолите овощные культуры, по мере необходимости можнож немножко добавьте масла и жарьте овощные культуры до полуготовности, до того фактора, еще пока будет оставаться некая беглая хрустящесть.
Сыр порезать маленькими кубиками, можнож натрите на большой терке, тогда будет примитивнее сформировывать котлетки. Можнож арестуйте каждый, возлюбленный Вами сыр.
Сделайте панировку: измельчите сухари и смутите с кунжутом, карри, укропом и майораном, НО можнож пользоваться и готовыми панировочными сухарями, желая, непременно, семейная панировка выходит лакомее. Основное сухари необходимо мастерить из свежего хлеба, подсушенного в духовке, а не дожидаться, пока хлеб почерствеет и только лишь после чего пускать его на сухари.
Сделайте фарш для котлеток. Для этого необходимо смутить: сметану, жареные овощные культуры, измельченный укропчик и чесночок, размоченный в молоке батон (батон от молока отжимать не надо!!), фарш говяжий, мускатный орешек. Хорошо вымесите фарш, слегка отбивая о миску. Посолите и поперчите.
Сформируйте 11 схожих шариков.
Каждый шарик на руке перевоплотить в лепешку, в центр положите немножко сыра и одну виноградинку (предварительно виноград необходимо проткнуть зубочисткой в пары площадях, чтоб котлетки превосходнее пропитались виноградным соком).
Сформируйте котлетки и хорошо обваляйте в нашей золотистой панировке.
Кладите котлетки на смазанный слегка маслом противень либо в вторую комфортную форму (я забрала форму масштабом в 1/2 противня, как разов все котлетки в ней примечательно поместились).
Сейчас на каждую котлетку сверху нужно положите кусок сливочного масла (2-3г)
и запекаем котлетки в духовке до золотистого цвета (я запекала на 180 С с верхним грилем где-то минут 30-40, НО можнож и в среднем режиме «нагрев снизу-сверху»).
На гарнир к котлеткам примечательно подступает рис с овощами… мой рецептик вот тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/7029/ выходит чрезвычайно ласковый, лакомый, золотистый… осенний рис.
Немножко сочных… аппетитных овощей… и…
приятнейшего аппетита!
А вот котлетки в разрезе
P. S. супруг не любит сочетание мяса с плодами, но котлетки съел в причина и добавку попросил, даже и не сообразил, что там виноград снутри… Виноград легко придает сочность и некую легкость котлеткам и совершенно не чувствуется как виноград в готовом изделии.
… И со цельной округи люди прибывали к нам.
И со целых окрестных крыш слетались птицы.
Танцовщице золотой похлопать крыльями.
Как издавна, как издавна
Звучала музыка та.
Как нередко вижу я сон,
Тот дивный сон,
В тот или иной осень нам пляшет вальс-бостон…