Рецепт — Красная рыбка в кляре
- Рыба (горбуша, кета) — 600 гр
- Сок лимона — две столовых ложки
- Масло растительное
- Зелень — 20 гр
- Соль
- Перец темный
- Пытка (кляр) — 250 гр
- Вода (либо молоко, кляр) — 250 мл
- Яичко (кляр) — 6 штук
Рецепт — Красноватая рыбка в кляре
- Рыба (горбуша, кета) — 600 гр
- Сок лимона — две столовых ложки
- Масло растительное
- Зелень — 20 гр
- Соль
- Перец темный
- Пытка (кляр) — 250 гр
- Вода (либо молоко, кляр) — 250 мл
- Яичко (кляр) — 6 штук
Филе рыбы необходимо нарежьте маленькими кусками и замаринуйте приблизительно 30 минут. Для этого рыбу необходимо уложим в кастрюльку, посыпьте солью, перцем, добавьте растительное масло и лимон. Перемешайте. По вкусу добавьте незначительно зелени, петрушки и укропа.
Приготовление кляра:
Просеянную пытку необходимо разведите теплым молоком либо водой, размешайте чтоб не водилось комков, добавьте незначительно масла, растертые с солью яичные белки и оставьте на 10 — 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем необходимо добавьте взбитые белки в пену.
Куски маринованной рыбы с поддержкой вилки окунают в жидкое тесто.
В сковородку налейте растительное масло, нагрейте приблизительно до 170 градусов и жарьте рыбку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!