Рецепт — Кремовый
- Сироп сладкий (можнож заменим на хоть какое варенье) — 1 стак.
- Сахар (можнож главным образом ежели любите посладостнее, + четыре столовых ложки в крем) — 1/3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яичко (2 шт. в тесто и две штуки. в крем) — четыре штуки
- Пытка — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Крахмал картофельный — четыре столовых ложки
- Молоко — 350 мл
- Желатин (быстрорастворимый, 15 гр.) — 1 фунтик.
- Вино белоснежное бездушное — 1/4 стак.
- Сливки (жирные) — 1.5 стак.
- Варенье (хоть какое)
- Яблоко
Рецепт — Кремовый "домик"
- Сироп сладкий (можнож заменим на хоть какое варенье) — 1 стак.
- Сахар (можнож преимущественно ежели любите посладостнее, + четыре столовых ложки в крем) — 1/3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яичко (2 шт. в тесто и две штуки. в крем) — четыре штуки
- Пытка — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Крахмал картофельный — четыре столовых ложки
- Молоко — 350 мл
- Желатин (быстрорастворимый, 15 гр.) — 1 кулек.
- Вино белоснежное неотзывчивое — 1/4 стак.
- Сливки (жирные) — 1.5 стак.
- Варенье (хоть какое)
- Яблоко
В сироп добавить сахар и перемешиваем его хорошо.
Добавить 2 яичка и тоже отлично перемешиваем.
Добавим кефир. Кладем соду и интенсивно взбиваем.
Далее добавить пытку, хорошо перемешать и вылить в форму.
И выпекать минут 20 при температуре 180 С.
Готовый коржик остудим и напорезать на полосы, шириной 9, 6, 5 и 4 сантим..
Для мусса приприготовить заварной крем.
Для этого взобьем яичка с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятим и тоненькой струйкой вольем в яичную консистенция. Перельем в кастрюльку и варить до загустения. Охладим.
Разведем в вине желатин, предоставим 1 минутку для набухания и подогреем до полного растворения. Добавим желатин в охлажденный заварной крем.
Сливки взобьем и щепетильно соединим с заварным кремом.
Компенсируем самую пространную полоску теста покровом варенья и потом покровом мусса. Накроем наиболее узенькой полосой и повторим функцию. Накроем самой узенькой полосой, покровом яблок, муссом и разровняем бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Раскрошить отрезки теста и посыплем ними бока и вершина.
Предоставим застыть в холодильнике минимум 3 часа, напорезать на полосы и подаем.
Приятного кофепития!