Рецепт — Креветки по-португальски
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг креветок среднего масштаба не чищеных полный сил либо замороженных (непременно предварительно разморозить).
- 1 лавровый лист,
- сок один-одинешенек лимона,
- 4 зубчика чеснока (каждый зубок раздавим плоскостью лезвия ножика),
- красный горьковатый молотый перец,
- немного белоснежного вина,
- оливковое масло.
Рецепт — Креветки по-португальски
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг креветок среднего размаха не чищеных новых либо замороженных (беспременно предварительно разморозить).
- 1 лавровый лист,
- сок один-одинехонек лимона,
- 4 зубчика чеснока (каждый зубок раздавим плоскостью лезвия ножика),
- красный горьковатый молотый перец,
- немного белоснежного вина,
- оливковое масло.
Метод приготовления рецепта
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, посолить, кидаем чеснок, лавровый лист, красноватый молотый перец, далее креветки, обжарить. Ежели брали креветки сырые (зеленоватого цвета) поджарить до покраснения.
Иногда креветки практически готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрыть крышкой предположительно на 5 мин..
Вынимаем креветки, уложить на блюдо, в масло от горячи наливаем незначительно белоснежного вина. Кипнет и готово! Получившийся соус вылить на креветки. Подается с белоснежным сильно охлажденным вином, еще превосходнее с охлажденным шампанским разновидности Brut и белоснежным хлебом слегка поджаренным в тостере.