Рецепт — Круассанчики из творожного теста с курагой
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 250 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Пытка — 1.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванилин
- Курага
- Яичко (для смазывания) — одна штука
Рецепт — Круассанчики из творожного теста с курагой
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 250 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Пытка — 1.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванилин
- Курага
- Яичко (для смазывания) — одна штука
Метод приготовления рецепта
Творог засыпасть сладким песком
добавим нарезанное высокими пластинками масло, всыплем пытку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом
заместить крутое тесто и увзять его в холодильник приблизительно на час
курагу хорошо пропомыть и немножко обсушим
Тесто достанем из холодильника, раскатаем в мелкий пласт, выпорезать большущий круг и разпорезать круг на сегменты. На каждый сектор положим по одна штука. кураги и закатаем, начиная с пространной сторонки
круассанчики выложим на противень и смажем сверху взбитым яичком
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Собьем с противня, принесем отыть и поыпать сладкой пудрой
Приятного аппетита!