Рецепт — Круглое имбирное печенье, рецепт печенья кружево
Ингредиенты для рецепта
- Миндаль (молотый) — 200 гр
- Сладкая пудра — сто гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Цедра апельсина (тертая) — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Пытка — 200 гр
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Желток яичный — одна штука
- Имбирь (засахаренный)
рецепт печенья кружево
Рецепт — Совершенное имбирное печенье
Ингредиенты для рецепта
- Миндаль (молотый) — 200 гр
- Сладкая пудра — сто гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Цедра апельсина (тертая) — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Пытка — 200 гр
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Желток яичный — одна штука
- Имбирь (засахаренный)
Метод приготовления рецепта
Смутим молотый миндаль и сладкую пудру. Сливочное масло заблаговременно достанем из холодильника, иной раз оно размягчится, разотрем его с тeртой апельсиновой цедрой и яичком.
Добавим миндаль с сахаром, пытку, лимонный сок и вымесим тесто.
На посыпанной пыткой поверхности раскатаем из теста колбаски поперечником 4 сантим.. , завернем в фольгу и положим в холодильник на 3 ч.
Ножиком, смоченным в прохладной воде, напорезать кружки шириной 4 мм. Выложим пергаментом противень и разложим на нeм кружочки. Сверху смажем желтком и посыплем измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынем и остудим.