Рецепт — Кружочки ананаса в карамели с мороженым
Ингредиенты для рецепта
- Ананас (можнож можнож и консервированные кружочки, но свежайший смачнее) — одна штука
- Сладкая пудра — 150 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сливки (жирные) — сто мл
- Мороженое — 500 гр
Рецепт — Кружочки ананаса в карамели с мороженым
Ингредиенты для рецепта
- Ананас (можнож можнож и консервированные кружочки, но свежайший смачнее) — одна штука
- Сладкая пудра — 150 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сливки (жирные) — сто мл
- Мороженое — 500 гр
Метод приготовления рецепта
Ананас нарежьте кружочками, очистите и вырежьте твердую сердцевину.
В это период сладкую пудру высыпьте в кастрюлю с низкими стенами, поставьте на медленный огонь и помешивать, пока не появляется карамель.
После чего добавьте сливочное масло и сливки. Необходимо непрерывно помешивать, пока карамель на сто процентов не растворится.
Каждый кусок ананаса попеременно опустите в карамель, после чего выложите на тарелки, полейте оставшейся карамелью и сверху положите шарики мороженого.