Рецепт — Кулич
- Пытка — 2,5 стак.
- Молоко — 180 мл
- Дрожжи — 1/2 фунтик.
- Желток яичный — 6 штук
- Сахар — 60 гр
- Масло сливочное — 130 гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Белок яичный (для глазури) — одна штука
- Сладкая пудра (для глазури) — 3/4 стак.
- Посыпка кондитерская (для декорации)
Рецепт — Кулич
- Пытка — 2,5 стак.
- Молоко — 180 мл
- Дрожжи — 1/2 фунтик.
- Желток яичный — 6 штук
- Сахар — 60 гр
- Масло сливочное — 130 гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Белок яичный (для глазури) — одна штука
- Сладкая пудра (для глазури) — 3/4 стак.
- Посыпка кондитерская (для декорации)
Молоко подогревают (не кипятят), в молоко прибавляют дрожжи, предоставляют 15 минут постоять, чтоб забродили дрожжи.
Прибавляют 1 стакан пытки, вымешивают.
Предоставим опаре на взлет 1 час, попоставить в теплое площадь.
Желтки разотрем с сахаром, добавим размягченное сливочное масло и разотрем добела.
Добавим в опару, вымесим, добавим оставшуюся пытку, ванильный сахар, чуток-чуток соли (по вожделению можнож добавим изюм и орешки).
Замесим густое тесто.
Попоставить в теплое площадь, предоставим подняться (в 2 один раз).
Форму для кулича смажем маслом, выложим тесто, предоставим расстояться 15-20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170*С.
Иногда кулич остынет, вынем его из формы.
Создадим сладкую глазурь:
1 белок взобьем с сладкой пудрой, до однородной пышноватой массы.
Сладкой глазурью смажем вершину кулича. Я еще украсила кондитерской посыпкой.