Рецепт — Курица фаршированная яблоком и черносливом
- Курица — одна штука
- Чернослив (по вкусу)
- Яблоко — две штуки
- Миндаль
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
Рецепт — Курица фаршированная яблоком и черносливом
- Курица — одна штука
- Чернослив (по вкусу)
- Яблоко — две штуки
- Миндаль
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
Вначале нужно арестуйте куриную тушку, я покупала теснее выпотрошенную. Разрежьте по грудке вдоль и вынуть хребет. Трудно, но можнож, я инспектировала ))) После чего по шву фиксируем зубочистками, но не до баста чтоб можнож имелось фаршировать.
После чего сделайте фаршировку: порезать яблоки (можнож чуток больше чем на картинке). 2 яблок имелось хватить. Чернослива у меня был маленький пакетик, а так можнож положите на глаз. Добавит молотый миндаль и перемешайте.
После чего нажать чеснок и перемешайте его с подсолнечным маслом, солью и перцем. Натрите получившейся консистенцией курицу. После чего фаршировать курицу яблоками и черносливом и «зашить» тушку зубочистками до баста.
Готовьте в духовке 1 час.
После чего порезать как рулет, все не считая ножек и крылышек. Приятного аппетита цельным!