Рецепт — Курица с ананасом
- Курица (тушка)
- Ананас — одна штука
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Гвоздика — четыре штуки
- Петрушка
- Вино белоснежное неотзывчивое
- Мед
- Масло сливочное
- Лимон
- Масло оливковое
Рецепт — Курица с ананасом
- Курица (тушка)
- Ананас — одна штука
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Гвоздика — четыре штуки
- Петрушка
- Вино белоснежное неотзывчивое
- Мед
- Масло сливочное
- Лимон
- Масло оливковое
Тушку курицы добро отбейте и удалите кости позвоночника и маленькие ребрышки. Оставьте крылышки и ножки. Натрите солью, перцем, чесноком, медом, разбросать снутри маленькие куски сливочного масла, и обсыпать рубленной зеленью. Тушку положите в холод не час.
Ананас очисть и разрежьте вдоль пополам. В половинку ананса, воткнуть 4 -5 почек гвоздики, положите в белоснежное вино на 1 час и поставьте на холод.
Достаньте курицу из мороза, положите тушку шкурой вниз. На центр тушки положите ананас выпуклой сторонкой на мясо и нарезанный на дольки. Заверните тушку так, чтоб смотрелась как целая тушка, можнож сколите древесными шпильками. Тушку уложим на фольгу швом вниз. Смажьте консистенцией оливкового масла, меда, лимонного сока. заверните в фольгу и поставьте на 35 минут в горячую духовку. Сквозь 35 мин раскройте фольгу, курицу обмазать манговым повидлом и поставьте запекаться до румяной корочки минут на 10 -15.
Готовую курицу осмотрительно переложите на округлое блюдо, вокруг положите горками салаты: из моркови, свеклы, капусты, помидоры. В качестве гарнира можнож подайте вареной картофель либо рис, по жажде. Оставшийся соус в фольге, разведите сливками, вскипятите, процедите и подайте в соуснице.