Рецепт — Курица с курагой и изюмом
- Окорочок куриный — одна штука
- Курагa — 200 гр
- Изюм — 150 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Соль
Рецепт — Курица с курагой и изюмом "Сюрприз"
- Окорочок куриный — одна штука
- Курагa — 200 гр
- Изюм — 150 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Соль
Немедленно проговорюсь, подготовить это блюдо необходимо только лишь в толстостенной кастрюльке, накрыв ее крышкой.
Итак, курицу разделать на порционные ломти (куриные окорочка разпорезать на 2 количества).
Курагу и изюм попомыть, зальем горячей водой, иной раз остынет, сольем. Курагу порезать на 8 количеств.
Лук порезать высокими полукольцами.
Продукты разделим на 2 количества (можнож и на 3, ежели кастрюлька не пространная). В кустрюльку все класть покровами:
1 ) курица, посолили, поперчили;
2 ) курага;
3 ) лук, посолили, поперчили;
3 ) изюм.
Круги повторим. Вольем воду. Накроем кастрюльку крышкой. Иной раз закипит, уменьшим огонь и гасим минут 45 — 50.
В качестве гарнира можнож подадим вареной рис либо картофельное пюре. Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. В уникальном рецепте все приготовлялось на «водяной бане» полтора часа в своем соку (т. е. без прибавления воды).