Рецепт — Куриная печень в грибных шляпках
- Печень куриная — 250 гр
- Молоко — 150 мл
- Сок лимонный — четыре столовых ложки
- Масло растительное — 165 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны (У меня водились не чрезвычайно старшие, я брала восемь штук. ) — четыре штуки
- Масло сливочное — 15 гр
- Лук (красноватый) — одна штука
- Хлеб (белоснежный, куски) — четыре штуки
Рецепт — Куриная печень в грибных шляпках
- Печень куриная — 250 гр
- Молоко — 150 мл
- Сок лимонный — четыре столовых ложки
- Масло растительное — 165 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны (У меня водились не чрезвычайно старшие, я забрала восемь штук. ) — четыре штуки
- Масло сливочное — 15 гр
- Лук (красноватый) — одна штука
- Хлеб (белоснежный, куски) — четыре штуки
Залейте печень молоком и отставьте на 30 минут.
Взбейте лимонный сок, измельченный чеснок и 150 мл. растительного масла.
Полейте грибы заработанным маринадом и оставьте мариноваться 30 минут.
Я в процессе маринования 1 разов перекладывала грибы и налила маринад ложечкой искренне в шляпки.
Поджарьте грибы под грилем 6-8 минут, перевернув один-одинехонек разов и поливая повсевременно маринадом.
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное и сливочное масло и спассеруйте лук 3-4 минутки.
Повысьте огонь и положите печень. Ее нужно предварительно обсушите картонными полотенцами и порезать на наиболее небольшие куски.
Жарьте печень 3-4 минутки, пока она не станет мягенькой. После чего влейте 2 ст. ложки маринада и потушите 1 минутку. Посолите и поперчите.
Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторонок на сливочном масле.
Разложите по порционным тарелкам. На каждую кусок хлеба, сверху поджаренные шляпки грибов, на тот или иной ложечкой аккуратненько выложите печень. Полейте соусом от жарения.
Подавайте кушанье горячим. Уверяю вас, это небывало лакомо!
Приятного аппетита!