Рецепт — Куриные бедра с цветной капустой
- Бедро куриное — восемь штук
- Капуста цветная (великая) — 1 вилок
- Помидор (огромные) — три штуки
- Лук репчатый (великая) — одна штука
- Пытка — 2-2,5 ст. литр..
- Перец красноватый (молотый)
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Куриные ноги с цветной капустой
- Бедро куриное — восемь штук
- Капуста цветная (большущая) — 1 вилок
- Помидор (взрослые) — три штуки
- Лук репчатый (большущая) — одна штука
- Пытка — 2-2,5 ст. литр..
- Перец красноватый (молотый)
- Масло растительное
- Соль
Лук очистим и напорезать полукольцами.
Капусту попомыть, демонтировать на соцветия.
Бедрышки попомыть, обсушим (у меня имелись маленькие, потому я их готовила целыми), попосолить и обжарить в глубочайшей посуде (у меня казанчик), в ладно разогретом растительном масле.
Обжарить на растительном масле капусточку.
Помидорки ошпарим кипяточком, сшибем кожуру и напорезать дольками.
Выложим курицу в тарелку и на оставшемся масле спассеруем лук и пытку, добавим красноватый молотый перец.
Потом разведем водой (я лила на глаз), положим обратно бедрышки, протушить на медленном огне до полуготовности.
Далее положим обжареную капусточку.
А далее помидорки.
Накроем крышкой и выслать наше блюдо в разогретую духовку минут на 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!