Рецепт — Куриные грудки по-китайски
- Грудка куриная — 150 гр
- Соевый соус — одна столовая ложка
- Сода
- Перец темный
- Крахмал — одна чайная ложка
Рецепт — Куриные грудки по-китайски
- Грудка куриная — 150 гр
- Соевый соус — одна столовая ложка
- Сода
- Перец темный
- Крахмал — одна чайная ложка
Филе куриной грудки нарежьте высокими полосами, сложите в маленькую миску, приправить красноватым молотым перцем по вкусу и слегка и размеренно посыпьте питьевой содой. Влейте столовую ложку соевого соуса, превосходно перемешайте, чтоб куски курицы размеренно покрылись соевым соусом, и оставьте на 10 15 минут, чтоб соус впитался. Не солите соевый соус и так довольно соленый.
Превосходно разогрейте на среднем огне сковороду, добавив в неe всего ничего растительного масла.
Маринованные в соевом соусе куски куриной грудки перемешайте, размеренно посыпьте крахмалом и перемешайте ещe разов. Выложите куски курицы на сковороду в раскаленное масло, по способности разделите на отдельные куски с помощью кулинарной лопатки и обжарьте размеренно со цельных стран на сильном огне, пора от поры помешивая. Куриное филе жарится чрезвычайно прытко, так что ежели вы решите подайте к нему гарнир, то похлопочите о нeм заблаговременно.
Готовые куски куриного филе выложите на вареной рис, посыпьте нарубленной петрушкой и подавайте.
Совет:
На гарнир к этому берегу можнож подавайте не совсем только рис, тот или другой приходит самым всераспространенным гарниром в китайской кухне, да и овощные культуры слегка обжаренные либо паровые.
Готовьте куриные грудки по-китайски превосходнее в сковороде ВОК для китайской кухни, но ежели еe у вас нет, то подойдeт неважно какая вторая сковорода незначительного масштаба. Ежели вы готовите в сковороде ВОК, то овощные культуры для гарнира можнож обжарьте в ней же, обыденным для данной сковороды методом.