Рецепт — Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
- Грудка куриная (филе) — четыре штуки
- Кетчуп — две столовых ложки
- Масло растительное
- Крахмал (кукурузный) — две столовых ложки
- Яичко — две штуки
- Молоко — две столовых ложки
- Кукуруза (консервированная, без воды) — 200 гр
- Петрушка
- Перец чили
- Свекла (вареная, среднего масштаба) — четыре штуки
- Лук красноватый — одна штука
- Уксус (винный) — две столовых ложки
- Сок лимона — 1/2 шт
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
- Грудка куриная (филе) — четыре штуки
- Кетчуп — две столовых ложки
- Масло растительное
- Крахмал (кукурузный) — две столовых ложки
- Яичко — две штуки
- Молоко — две столовых ложки
- Кукуруза (консервированная, без воды) — 200 гр
- Петрушка
- Перец чили
- Свекла (вареная, среднего масштаба) — четыре штуки
- Лук красноватый — одна штука
- Уксус (винный) — две столовых ложки
- Сок лимона — 1/2 шт
- Соль
- Перец темный (молотый)
Начинать необходимо с гарнира, потому что его необходимо будет охладим.
Для гарнира перемешаем порезанную кубиками свеклу, лук (у меня он оказался красноватым только лишь за пределом видимо, не тот сорт забрала), очищенный от зерен и тонко порезанный чили, петрушку. Слегка припосолить, попоперчить и заправим консистенцией из две столовых ложки уксуса и две столовых ложки масла. Все перемешаем и выслать в холодильник охлаждаться.
Филе обмыть, обсушим, посыплем возлюбленными приправами (я забрала морскую соль и свежемолотый темный перец) и польем соком половинки лимона. Пусть в эком внешности курочка постоит пару минут.
Для лепешек надо насыплем в емкость крахмал, добавим чили, немножко соли и рубленную зелень петрушки. Взобьем яичка и все превосходно перемешаем. Вольем молоко и введем кукурузу. Отставить на 10 минут.
Настало время куриных грудок. Их надо смажем консистенцией кетчупа и растительного масла и выслать на разогретый гриль. С каждой страны обжаривать по 5 минут. Ежели нет гриля, можнож запечем в духовке.
На сковороде (превосходнее с антипригарным покрытием) раскалить растительное масло и ложкой выложим тесто для лепешек. Я забрала махонькую сковородку и поджарила лепешки по одной. А можнож арестуем великую сковороду и пожарить все лепешки немедля. Поджарить по 3-4 минутки с обеих сторонок до золотистого цвета.
Вот так смотрится поджаренная лепешка. К этому поры теснее «подоспели» куриные грудки. Приступаем к оформлению блюда.
На тарелки положим по лепешке. На их выложим гарнир, а сверху нарезанное полосами (поперек волокон) филе. Все украсим петрушкой и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!