Рецепт — Куриные котлетки
- Окорочок куриный — четыре штуки.
- Филе куриное — одна штука.
- Яичко — одна штука.
- Хлеб — 1 ломтик
- Лук репчатый — одна штука.
- Масло сливочное — 50 гр
- Вишня (замороженная) — 1 кулек.
- Вода (минеральная)
- Соль
- Панировочные сухари
Рецепт — Куриные котлетки "Мечта вишневая"
- Окорочок куриный — четыре штуки.
- Филе куриное — одна штука.
- Яичко — одна штука.
- Хлеб — 1 ломтик
- Лук репчатый — одна штука.
- Масло сливочное — 50 гр
- Вишня (замороженная) — 1 кулек.
- Вода (минеральная)
- Соль
- Панировочные сухари
Разморозим вишню при к-тной тмп-ре. Сок сцедить.
В основную очередь безжалостно срываем шкуру с окорочков и выкидываем в помойку. Не считая вредного жира там главным образом ничего нет. А мы жаждем иметься стройными и прекрасными)) Отделяем мясо от костей. Грудку порезать на куски. Хлеб замачиваем в минеральной воде. В чашу комбайна забрасываем курицу, отжатый хлеб, разбить яичко. Жмем на клавишу, мастерим «вжик» и приобретаем:
Вот таковой фаршик. Добавить соль. Ежели желаете сможете и перец, я не кладу в это блюдо. А уж вот специи всякие различные сюда верно ни к чему.
Куриные косточки промываем и залить бездушной водой, чтобы покрывало на два пальца. Довести до кипения, снимаем пену и пускай сейчас булькает бульончик с раскрытой крышкой целый час))) Не посолить!!! А мы пока займемся далее.
Формируем котлетки и в центре кладем немного ягодок (фоткала сама себя одной рукою, сами разумеете не комфортно, оттого не складно вышло).
В итоге у нас из экого кол-ва товаров раздобывается 6 вот таковых котлет. Обваливаем в панировочных сухарях.
Поджарить на сковородке. На фотке видно, что процесс следует во всю. Котлеты с одной сторонки теснее поджарились, бульон в кастрюльке потихоньку «доходит». Котлеты убираем с плиты и начинаем заниматься соусом.
Порезать меленько луковичку и обжарить на сливочном масле. Бульон цедим спустя сито и добавить к луку. У меня вышло примерно 300 мл. бульона (чуток младше). Кипятим на среднем огне без крышки 3 минутки. Добавить сок от вишни и кипятим снова три минутки.
Добавить вишню и заключительные три минуты держим на огне. Свободный летний соус готов. Еще разок повторю, в соус не кладем ни соль, ни сахар ни иные специи. Желая кулинария это поле для творчества, дерзайте) я нетрудно выкладываю собственный вариант
И вот в принципе то, ради что мы полтора часа проговорились в столовой)))