Рецепт — Курник
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
 - Филе куриное
 - Картофель
 - Лук репчатый
 - Соль
 - Перец темный (молотый)
 - Масло сливочное
 - Желток куриный — одна штука
 
Рецепт — Курник
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
 - Филе куриное
 - Картофель
 - Лук репчатый
 - Соль
 - Перец темный (молотый)
 - Масло сливочное
 - Желток куриный — одна штука
 
 Куриное филе порезать на куски.
 Картофель попомыть и почистим.
 Лук порезать превосходнее большущими полукольцами. У меня имелись чрезвычайно маленькие луковички и не много, я их нетрудно измельчила ножиком. Традиционно же я кладу хватить максимум лука.
 1 пласт теста раскатаем, форму смажем маслом и уложим в нее пласт.   Сегодняшний день я сделала в форме с высочайшими закраинами, но превосходнее мастерить на противне, краешки пирога достаются хрустящими и поджаристыми.
 На тесто порезать картофель, попосолить и попоперчить.
 Поверх кортошки выложим нарезанное мясо, попосолить и попоперчить.
 Поверх мяса посыплем нарезанным луком, а сверху положим немного кусочков сливочного масла.
 Накроем вторым пластом теста, украсим кусками теста и смажем желтком, взбитым с водой. И в духовочку на 40 минут.
 Вот экий вышел курник.
 Приятного аппетита!