Рецепт — Курники
- Сметана — 200 гр
- Маргарин — 250 гр
- Пытка
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Филе куриное — 800 гр
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый (красноватый) — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Масло сливочное — 50 гр
Рецепт — Курники
- Сметана — 200 гр
- Маргарин — 250 гр
- Пытка
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Филе куриное — 800 гр
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый (красноватый) — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Масло сливочное — 50 гр
Сооружаем тесто: в сметану добавьте соду и соль. Перемешиваем сметану с мягеньким маргарином. В заработанную массу добавьте пытку (на глаз) так, чтоб тесто вышло эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Сохраняем тесто на 15 минут.
Порежте куриную грудку малюсенькими кусками.
Порежте незначительными кубиками картофель. Добавьте к куриным грудкам.
Порежте незначительными кубиками лук. Добавьте к заработанной внутренностях.
Всю начинку перемешайте, заправляем солью и перцем.
Арестуйте по немногу теста и сооружаем блины, размахом с ладонь. Кладем во вовнутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой плетенки, защепляя по бокам (в половине оставьте обнаруженное участок).
На противень выложите пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложите на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекайте курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!