Рецепт — Курочка в пряном луково-перечном соусе
- Курицa — 1.7 кг
- Масло растительное (без аромата, для обжарки)
- Лук репчатый — три штуки
- Перец сладостный — четыре штуки
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — две столовых ложки
- Сахар-песок — одна чайная ложка
- Бульон (можнож из кубика) — 700 мл
- Паприка — одна чайная ложка
- Хмели-сунели — 0.5 ч. литр..
- Аджика — 0.5 ч. литр..
- Соль
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Крошка хлебная — сто гр
Рецепт — Курочка в пряном луково-перечном соусе
- Курицa — 1.7 кг
- Масло растительное (без аромата, для обжарки)
- Лук репчатый — три штуки
- Перец сладостный — четыре штуки
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — две столовых ложки
- Сахар-песок — одна чайная ложка
- Бульон (можнож из кубика) — 700 мл
- Паприка — одна чайная ложка
- Хмели-сунели — 0.5 ч. литр..
- Аджика — 0.5 ч. литр..
- Соль
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Крошка хлебная — сто гр
Нужные овощные культуры для приготовления соуса (промойте,почистите и порезать).
Специи для придания вкуса соусу и курочке.
На консистенции масел на крупном огне обжарьте порционные ломти курицы до румяного цвета, курочку временно выложите на тарелочку.
В оставшемся от жгучи курицы масле обжарьте лук.
К луку добавьте порезанный соломкой сладостный перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешайте и гасим минут 10 на среднем огне соус.
В готовый соус выложите отдохнувшую курочку, гасим на маленьком огне минут 25-30, пробуем на соль.
Хлебные крошки.
Добавьте в соус хлебные крошки, тот или другой немножко загустят соус, и измельченную петрушку, перемешайте и гасим еще минут 5.
Наша курочка, источая запахи, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я — со полный сил сладостным перчиком.
КУШАТЬ ПОДАНО, ГОСПОДА, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!