Рецепт — Квашеная капуста без уксуса
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная — три килограмма
- Морковь — две штуки
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Вода — 1 литр.
Рецепт — Квашеная капуста без уксуса
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная — три килограмма
- Морковь — две штуки
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Вода — 1 литр.
Метод приготовления рецепта
Рассол вскипятим с солью. Охладим.
Капусту нашинкуем.
Морковь натрем на большущей терке.
Густо набить в 3х-литровую банку (превосходнее в обширным горлышком).
Зальем охлажденным рассолом.
Опоставить на двое суток при к-тной тмп-ре.
За это период пару раз протыкать капусту (до дна), чтоб выходили газы.
Спустя двое суток сольем рассол.
В нем расстворить сладкий песок (на 1 литр рассола).
Опять зальем в капусту. Спустя 10-12 часов увзять в холод.
Перед подачей на стол заправим кольцами красноватого лука и растительным маслом.