Рецепт — Лапша с курицей в китайском стиле
- Грудка куриная — 500 гр
- Морковь (большая) — две штуки
- Перец сладостный (средний) — одна штука
- Бульон (грибной) — 1/2 литр.
- Соевый соус — две столовых ложки
- Сахар-песок — 1/2 ст. литр..
- Соль
- Масло растительное
Рецепт — Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
- Грудка куриная — 500 гр
- Морковь (большая) — две штуки
- Перец сладостный (средний) — одна штука
- Бульон (грибной) — 1/2 литр.
- Соевый соус — две столовых ложки
- Сахар-песок — 1/2 ст. литр..
- Соль
- Масло растительное
Грудку освободите от хряща и нарежьте длинноватыми мелкими полосами.
Морковь лучше натрите на терке «Бернера», но т.к. у меня ее нет, привелось ручками (разов-два, разов-два) соломкой. Перец нарежьте большущими полосами.
Обжарьте на растительном масле куриное филе. Переложите в вторую посудину.
В данной же сковороде обжарьте морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).
Влейте в овощные культуры грибной бульон, пустите ему всего ничего выпариться.
Добавьте жареное куриное филе.
Соевый соус перемешайте с сладким песком и влейте в курино-овощную консистенция.
Перемешайте, накройте крышкой и гасите на слабом огне около 10 минут.
Тем порой отвариваем лапшу, как это сделайте указано на упаковке, а смотрится лапша так:
Приятного аппетита!