Рецепт — Лечо
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский — 2,5 килограмм
- Помидор (помидоры перекрученные 2л либо 1 литр. томатной пасты и 1 литр. воды) — 2 литр.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Соль — две столовых ложки
- Уксус (5 ст.литр.. уксуса 70% (1 ст.литр.. уксуса+7 ст.литр..воды) )
- Чеснок (головка) — одна штука
Рецепт — Лечо "Цветное"
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский — 2,5 килограмм
- Помидор (помидоры перекрученные 2л либо 1 литр. томатной пасты и 1 литр. воды) — 2 литр.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Соль — две столовых ложки
- Уксус (5 ст.литр.. уксуса 70% (1 ст.литр.. уксуса+7 ст.литр..воды) )
- Чеснок (головка) — одна штука
Метод приготовления рецепта
Перекрученные помидоры процедите спустя сито, чтоб откиньте семена.
Добавьте в сок масло, сахар, соль и доведите до кипения.
Перец нарежьте кружочками, шириной более 1 сантим..
Выложите в сок перец и варите 20 минут. Вначале сок не покрывает целый перец, но перец спустя пару минут уварится!
Добавьте чеснок, пропущенный спустя чеснокодавилку, уксус и варите еще 5 минут.
Разлейте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!