Рецепт — Лечо моей бабушки
- Перец болгарский красноватый (в последнем случае, половину можнож заберем желтоватого, но зеленоватый нельзя) — 30 штук
- Помидор (полный сил) — три килограмма
- Сахар-песок — 2/3 стак.
- Уксус — 150 мл
- Соль — 1,5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок
Рецепт — Лечо моей бабушки
- Перец болгарский красноватый (в последнем случае, половину можнож арестуем желтоватого, но зеленоватый нельзя) — 30 штук
- Помидор (бодрый) — три килограмма
- Сахар-песок — 2/3 стак.
- Уксус — 150 мл
- Соль — 1,5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок
Обработать перец: вымыть, очистим от зерен, напорезать. Бабушка моя разрезает длинноватыми полосами (на всю длину перца), а я — половинками и третями (в зависимости от масштаба перца), так грызть удобнее. Ширина полосы — в палец.
Сложим перец в тазик, в тот или иной будете подготовить, ежели у вас нет кастрюли, в тот или другой вы можете все это затолкать.
Помидоры пропустим сквозь мясорубку, прокипятим 5 -7 минут, добавим сахар, соль, растительное масло и уксус, предоставим закипеть и выльем это все в перец. Предоставим прокипеть еще 5 -7 минут, но не главным образом 10 (ежели не закипает), по другому переварится и все перцы будут мягенькими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Пустите постоять в столовой день, чтоб проверим, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Оберегать в холодильнике необязательно, и так превосходно заслуживает.
Выходит в итоге 7 -8 банок 600 -граммовых.