Рецепт — Лепешки узбекские
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи — четыре столовых ложки
- Вода — 170 мл
- Молоко — 170 мл
- Масло растительное — две столовых ложки
- Соль
Рецепт — Лепешки узбекские
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи — четыре столовых ложки
- Вода — 170 мл
- Молоко — 170 мл
- Масло растительное — две столовых ложки
- Соль
В великую посудину перемешайте пытку и соль и дрожжи, равномерно вливать теплую воду и молоко и растительное масло. Замешивать тесто в движение 10 мин, и поставьте в теплое площадь на 1 час. Опосля того как тесто поднимется добавьте еще 2 ст. ложки масло подсолнечного и таковым образом вымешиваем тесто, из этого тесто формируем два колобка и ставьте в теплое площадь, чтоб колобки поднялись. Опосля, из этих колобков формируем лепешки давя на центр теста и выкалываем с поддержкою вилки дырочки, посыпте кунжутом, при вожделении можнож смажьте яичком. И ставьте духовку на 180 С выпекайте в движении 20 -30 мин.
На фото одна из лепешек специализирована с луком. Для этого нарезанный высокими четверть колечками лук раскладывается на пласт теста, закручивается в рулет, дальше рулет в тугую улитку, в центру кулаком проминается и после чего как с нормальной лепешкой.