Рецепт — Лепешки узбекские | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Лепешки узбекские

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 500 гр
  • Дрожжи — четыре столовых ложки
  • Вода — 170 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Соль

Рецепт — Лепешки узбекские

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 500 гр
  • Дрожжи — четыре столовых ложки
  • Вода — 170 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Соль
Метод приготовления рецепта

В великую посудину перемешайте пытку и соль и дрожжи, равномерно вливать теплую воду и молоко и растительное масло. Замешивать тесто в движение 10 мин, и поставьте в теплое площадь на 1 час. Опосля того как тесто поднимется добавьте еще 2 ст. ложки масло подсолнечного и таковым образом вымешиваем тесто, из этого тесто формируем два колобка и ставьте в теплое площадь, чтоб колобки поднялись. Опосля, из этих колобков формируем лепешки давя на центр теста и выкалываем с поддержкою вилки дырочки, посыпте кунжутом, при вожделении можнож смажьте яичком. И ставьте духовку на 180 С выпекайте в движении 20 -30 мин.
На фото одна из лепешек специализирована с луком. Для этого нарезанный высокими четверть колечками лук раскладывается на пласт теста, закручивается в рулет, дальше рулет в тугую улитку, в центру кулаком проминается и после чего как с нормальной лепешкой.