Рецепт — Ликер апельсиновый
- Спирт (90) — 1 литр.
- Апельсин — четыре штуки
- Молоко кокосовое — 1 литр.
- Лимон — одна штука
- Сахар-песок — один-одинешенек килограмм
Рецепт — Ликер апельсиновый
- Спирт (90) — 1 литр.
- Апельсин — четыре штуки
- Молоко кокосовое — 1 литр.
- Лимон — одна штука
- Сахар-песок — один-одинешенек килограмм
В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не чрезвычайно тонко нарезанных апельсина с шкурой и косточками и нарезанный кусками лимон.
Завяжите банку и пустите плодам настояться в процесс 1 мес. , сквозь каждые 2 3 дня добро перемешивая древесной ложкой.
Сквозь месяц процедите сквозь марлю и кропотливо выжмите апельсины, чтоб они дали целый сок.
Заработанную жидкость профильтруйте надлежащим образом: в обыденную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можнож из ученической промокашки).
Медлительно разлейте по бутылкам напиток сквозь этот фильтр, что займет немного часов, зато жидкость получится зеркально-аккуратная.
Рекомендуется при всем этом не дотрагиваться руками к картонной воронке, чтоб она не порвалась. Ежели на ней накопится очень крупный осадок, надлежит заменим ее новейшей воронкой.
В бутылках закупоренный ликер великолепно сохраняется.