Рецепт — Ликер вишневый
- Вишня — 3/4 кг
- Сахар-песок — 3/4 кг
- Спирт (95) — 3/4 литр.
- Вода — 1/4 литр.
Рецепт — Ликер вишневый
- Вишня — 3/4 кг
- Сахар-песок — 3/4 кг
- Спирт (95) — 3/4 литр.
- Вода — 1/4 литр.
Вишни с косточками залейте спиртом в стеклянной посуде, густо закупорьте и пустите постоять недельку, раз в день встряхивая.
Спустя недельку слейте настой спустя воронку с ватой в вторую посуду, а вишни посыпьте сахаром и смутите с ним, встряхивая посуду.
Посуду с вишнями и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можнож попоставить на солнце) на 2 3 недельки, пока сахар не растворится, перемешивайте, встряхивая посуду каждые 2 3 дня.
Образовавшийся сироп слейте спустя воронку с ватой в посуду, в тот или иной находится ранее отлитый настой.
Половину воды, специализированной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся вишни, размешайте встряхиванием, споласкивая этаким образом с вишен спирт и остатки сахара, слейте жидкость спустя воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп.
Полоскание вишен повторите, употребляя оставшуюся воду.
Консистенция жидкостей оставьте на 2 3 недельки для осветления, после этого слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки спустя воронку с ватой.