Рецепт — Лосось слабосоленый домашний
- Лосось
- Соль большая
- Сахара
- Водка
Рецепт — Лосось слабосоленый семейный
- Лосось
- Соль большая
- Сахара
- Водка
Из филе удалите пинцетом мелкие продольные косточки. Ребра тоже срежьте чрезвычайно острым ножиком. После чего сбрызните филе немножко водкой. Это не совсем только даст филе рыбы сияние, да и уничтожит бактерии. Посыпьте ладно солью, добавьте чуток-чуток сахара (я не сооружаю пропорцию 3 к 1, потому что дальше ощущаю сахар в рыбе). Выложите рыбу на белоснежное бумажное полотенце, сложенное в немного покровов шкурой ввысь. Накройте сверху полотенцем тоже и закройте пищевой мембраной емкость с рыбой. Оставьте в холодильнике на 4 -6 часов.
(Ежели вы побаиваетесь глодать ее сквозь 4 часа, оставьте ее в холодильнике до утра).
Днем смойте соль, просушите картонными полотенцами. Острым ножиком сшибите шкуру.
Подавайте, нарезав тоненькими полосами.