Рецепт — М фарке и жуммие
- Картофель 3 -4 шт (1 кг)
- Яичко 4 -6 шт либо
- Мясо (фарш) 200 -250 гр
- Петрушка (ежели грызть )- веточек 10 -20
- Соль
- Мускатный орешек ( араб. бгар)
- Масло растительное (для горячи) около сто гр
- Кефир либо йогурт 1 литр.
- Огурцы 200 гр
- Чеснок 1 -2 зубчика
- Мята перечная (Неотзывчивая молотая)
Рецепт — М'фарке и жуммие
- Картофель 3 -4 шт (1 кг)
- Яичко 4 -6 шт либо
- Мясо (фарш) 200 -250 гр
- Петрушка (ежели грызть )- веточек 10 -20
- Соль
- Мускатный орешек ( араб. бгар)
- Масло растительное (для горячи) около сто гр
- Кефир либо йогурт 1 литр.
- Огурцы 200 гр
- Чеснок 1 -2 зубчика
- Мята перечная (Бездушная молотая)
Картофель промыть ,вычищаем и порезать кубиками 1*1 сантим. ,слегка посолить , обжариваем до золотистого цвета на среднем огне,маленькими дозами.
Ежели употребляем мясо ,то добавить соль ,мускат и обжарить до готовности,большие кусы фарша в готовом облике не желанны.
Готовый картофель путаем с фаршем ,добавить нарезанную петрушку и прогреваем минут 10-15,осмотрительно помешивая.
Подаем с салатом либо также можнож соленые огурцы,перец,баклажаны и т.п.
Ежели решили арестуем яичка ,то их разбить в ту же посуду где поджаривали картофель еще подсаливаем яичка,добавить мускат(рука так и тащит нацарапать бгар). Поджарить до готовности яиц. Можнож подадим с салатом ,но в нашей семье подают с жумие (что-то вроде окрошки). Также можнож соленые огурцы,перец,баклажаны и т.п.
Итак, жумие огурцы порезать как можнож меньше,толчем чеснок. Все залить кефиром и посыпать мятой.
Еще вариант,ежели у вас осталось от обеда Мтр’фарке ляхмэ можнож добавим пару яиц.
Как шутил мой супруг в студенческие эпохи отвечая на вопросец что грызете:» мясо с картошкой картошка с мясом и яичка с картошкой картошка с яичками.
Цельным приятного аппетита.