Рецепт — Маффины с ягодами
Ингредиенты для рецепта
- Ягоды (cвежие, у меня малина и красноватая смородина) — 300 гр
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 170 гр
- Коньяк — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
Рецепт — Маффины с ягодами
Ингредиенты для рецепта
- Ягоды (cвежие, у меня малина и красноватая смородина) — 300 гр
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 170 гр
- Коньяк — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
Метод приготовления рецепта
Cмешать пытку, разрыхлитель и соль.
Яичка взобьем с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.
Вольем яичную консистенция в мучную и лаского помешать ложечкой, до образования однородного теста
Ягоды попомыть, сольем сок, просушить, слегка присыпать пыткой.
Добавим ягоды и коньяк в тесто, щепетильно перемешаем.
Тесто разложим по формочкам (я положила вовнутрь бумажные формочки, тогда маслом смазывать негодно), со смазанным маслом дном.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут (до готовности, тот или другой можнож проверим спичкой).
Готовые маффинчики посыплем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!!!