Рецепт — Маковник | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Маковник

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 4 стак.
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Дрожжи (неотзывчивые) — 1.5 кулек.
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Соль (щепотка)
  • Мак — 2 кулек.
  • Мед — 8 столовых литр..
  • Яичко (Желтки) — одна штука

Рецепт — Маковник

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 4 стак.
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Дрожжи (неотзывчивые) — 1.5 фунтик.
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Соль (щепотка)
  • Мак — 2 фунтик.
  • Мед — 8 столовых литр..
  • Яичко (Желтки) — одна штука
Метод приготовления рецепта

Заготовка для 1-го рулета.
Pаскатываем в прямоугольный пласт — как можнож выше.
B духовке.
Поливаем.
Ну вот разрез… Моя семья бранилась, что мака самое большее… А я как-то привыкла в голодное пионерское детство маковинки поштучно считать… Наверно, перестаралась
Мешаем сахар с дрожжами, залить 1 стаканом теплой воды, добавить 2 столовые ложки пытки, щепетильно перемешать и поставить в теплое площадь на 15 минут.
Иной раз опара поднимается, добавить соль, растительное масло, остальную пытку. Пытку сыпьте щепетильно, так как может оказаться туговато. Тогда добавьте немножко теплой водички.
Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды.
Кладем комок в кастрюлю с крышкой, покрываем и поставить в теплое площадь на 45 минут.
За это период растапливаем на водяной бане мед, добавить в него мак и, повсевременно помешивая, варить три-5 минут. Поставить охлаждать. Тут фокус: начинку не нужно перестудить, а то будете, как я, пальцами комочки от стен отскребать и разминать, как пластилин, на тесте.
Выложить комок поднявшегося теста на присыпанный пыткой стол, разделяем пополам. Одну число убираем назад в кастрюлю, а иную начинаем раскатывать в высокий прямоугольный пласт.
Раскладываем по пласту маковую начинку, сворачиваем в рулет и уложить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать от 15 до 25 минут зависит от духовки. Ежели верхушечка начинает уж чрезвычайно энергично подрумяниваться, накроем ее фольгой. Ну вот, будто, и все.
К СЛОВУ:
Что могу проговорить? Забавно, аппетитно и достаточно-таки стремительно менее полутора часов не чрезвычайно-то утомительных упражнений. Самое трудоемкое имелось намазывать слегка перестывшую начинку вначале-то я как нравственная воспользовалась лопаточкой, но иной раз мне надоело обгрызать с нее мак, я забила на условности и пользовалась пальцами, ними развозить начинку оказалось свободнее.
Сходу проявила себе немножко тонкостей: рулет не нужно класть так, чтоб шов а поточнее, то площадь, где заканчивается пластинка, — был параллельно противню. Мед обладает досадную повадку вытекать, а далее с присущей ему подлостью одномоментно и намертво карамелизоваться на вынутом из духовки противне. Кстати, противень превосходнее арестуем таковой, чтобы превосходно умывался. Либо жаждая бы отдавал пищу, а не сливался с ней в нескончаемом экстазе
Кстати, я разыскала в продаже тефлоновые противни с кромками вышиной пару см они обширно продаются практически во цельных магазинах, где глодать посуда. Сейчас жажду таковой!
Выложим рулет превосходнее на гладкую поверхность, смазанную маслом тогда он не так крепко к ней прилипнет (ведь брюхо рулета по хоть какому будет в меду).
И сейчас лирическое отступление! Ежели посреди вас глодать экстремалы, для тот или другой краса главнее практичности, сможете совзять лопаточкой мед, тот или иной стремительно застывает на поверхности, и намазать его на поверхность вашего изделия. Чрезвычайно прекрасно!
Гарантирую: теснее сквозь секунду вы поймете, какую сделали тупость: сейчас рулет не то что несподручно брать в руки, его и не накроешь ничем! А накрыть-то нужно, чтобы не высох! Собственно я, всласть нафотографировав красу, отрезала выступающие кончики и запихнула каждый рулетик в ИКЕЕвскую пластиковую формочку Вынимать приведется по долям, но что поделаешь Супругу повелела на занятию резать искренне в формочке, ничего, захочут глодать как-нить достанут, в баста баста, они там все дипломированные инженеры. А мы жилья уж как-нибудь сами
На вкус чрезвычайно!!!
Одно мою семью разочаровало: самое большее внутренности, глодать неудобно  Достоверно, нужно прислушаться — так как ежели моей семье хоть что-то в пище не нравится, мне приходится поедадим это самой  Нетрудно я с юношества остро мачалась от числа мака в изделиях нашей пищевой индустрии, вот решила восполнить  По возможности, перестаралась
Да, и к слову: рецепт дан для 2-ух рулетов так как, согласитесь, неинтересно ради одной колбаски огород городить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!