Рецепт — Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1/2 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Апельсин — одна штука
- Мак — 2.5 стак.
- Орешки грецкие — сто гр
- Пытка — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Ваниль
- Вишня — 300 гр
- Сметана (крем) — 300 гр
- Сахар-песок (крем) — сто гр
- Шоколад (крем) — 50 гр
Рецепт — Маковый тортик с вишнями и сметанным кремом
- Яичко — две штуки
- Сахар — 1/2 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Апельсин — одна штука
- Мак — 2.5 стак.
- Орешки грецкие — сто гр
- Пытка — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Ваниль
- Вишня — 300 гр
- Сметана (крем) — 300 гр
- Сахар-песок (крем) — сто гр
- Шоколад (крем) — 50 гр
Орешки и мякоть апельсина измельчите в блендере.
Яичка взбейте с сахаром и ароматизатором, добавьте растопленное масло и кефир. Вмешать пытку с содой. В заключительную очередь примешиваем мак и орехово-апельсиновую консистенция.
Вылейте в форму тесто и сверху выложите вишни.
Выпекайте в духовке при 180 С около 30-40 минут. Проверяем на готовность древесной лучиной.
Вот, фактически, на этом можнож в рецепте и тормознуть и наслаждаться великолепным маковым кексом.
Но потому что у нас имелись гости, мы решили пойти далее и сделайте тортик.
Для тортика — взбейте сметану с сахаром. Коржик разрежьте на две количества. Высшую часть поломайте на незначительные куски и хорошо перемешайте со сметаной.
Выложите на базу эту консистенция из кекса и сметаны, полейте растопленным шоколадом и украсьте по вожделению.
Чрезвычайно сочный, ласковый и аппетитный как кекс, так и тортик.
Приятного аппетита!