Рецепт — Мамина халва
- Семена подсолнуха — 2 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Вода — 10 столовых литр..
- Сахар — 4 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Ванилин
- Орешки (различные)
- Изюм
- Сухофрукты
Рецепт — Мамина халва
- Семена подсолнуха — 2 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Вода — 10 столовых литр..
- Сахар — 4 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Ванилин
- Орешки (различные)
- Изюм
- Сухофрукты
1 -я консистенция:
Два стакана семечек (теснее поджаренных)прокрутить совместно с кожурой на мясорубке.
Два стакана пытки поджарьте, на неотзывчивый сковородке, до золотистого цвета.
Перемешайте пытку и молотые семена, пропустите снова (можнож два — будет ещe незначительнее)спустя мясорубку.
2 -я консистенция.
В кастрюлю налейте 10 столовых ложек воды, добавьте — два стакана сахара, третья часть стакана растительного масла (желанно, чтоб масло водилось подсолнечным, с ароматом и вкусом семечек). Все отлично перемешайте и поставьте на слабый огонь. Мешать непрерывно. Как растворится сахар и масса проварится до карамельной вязкости (но не очень стеклянной!), — кастрюлю можнож отставить, чтоб чуток остыла масса. Обыкновенно у меня это занимает минут 10 — 15.
3 -я консистенция.
Как карамельная масса остыла — можнож всыпьте 1 -ю массу (семена и пытка). Размешивать нужно БЫСТРО и чрезвычайно скрупулезно, чтоб не схватилось.
В основную консистенция можнож прибавлять: различного внешности орехи, курагу, чернослив, иные сухофрукты, ванилин, изюм, мускат… В корпоративном, что глодать под рукою.
Готовую массу нужно прытко переложите в формочки, либо тарелки, смазанные растительным маслом (застывает в фактор!)
Эту халву, рецепт, мне подсказала моя мать, а ей — моя бабушка.
Приятного аппетита!