Рецепт — Мандариновый ликер
- Мандарин — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 250 гр
- Вода — 250 гр
- Ваниль — одна штука
- Лимон — 1/2 шт
- Водка — 1 литр.
Рецепт — Мандариновый ликер
- Мандарин — один-одинехонек килограмм
- Сахар — 250 гр
- Вода — 250 гр
- Ваниль — одна штука
- Лимон — 1/2 шт
- Водка — 1 литр.
Очистите мандарины от кожуры (цедру 3-х бросить). Острым ножиком нарежьте мандарины поперек ломтиками.
Сложите в салатницу, добавьте цедру и ваниль (либо ванилин), залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 гр воды. Остудите. Процедите мандариновый настой. Разомните мандарины пестиком, что бы заработать главным образом сока. Добавьте сладкий сироп. Ладно размешайте. Перелейте в бутылочки. Требуйте в движении месяца.
Цедру я так же раскидываю по бутылкам. Оттого превосходнее арестовать емкости с пространными горлышками. Вынимаю ее теснее в процессе переливании спустя месяц. Переливаю из бутылок в тот или другой настаивалось в солидные. Те что будут красоваться на столе. Идеальнее всего требуйте в глиняной, фарфоровой либо стеклянной посуде.
Опасайтесь контакта с металлическими емкостями и утварью.