Рецепт — Маринованная капуста
- Капуста белокочанная — три килограмма
- Морковь
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус — 6 столовых литр..
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — три столовых ложки
- Чеснок (головка, можнож младше) — 0.5 шт
Рецепт — Маринованная капуста
- Капуста белокочанная — три килограмма
- Морковь
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус — 6 столовых литр..
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — три столовых ложки
- Чеснок (головка, можнож младше) — 0.5 шт
Рецепт рассчитан на три килограмма капусты, при наименьшем кол-ве, убавлять кол-во ингредиентов сообразно.
три килограмма капусты нашинкуйте. Морковь (кол-во по вкусу) натрите на большой терке. Чеснок почистите, раздавите чеснокодавилкой.
Капусту с овощами уложим в большущую емкость и перемешайте. Разложите в банки.
Маринад
1,5 литр. воды, три столовых ложки соли, 1 стак. подсолнечного масла, 1/2 стак. сахара
Все перемешайте и вскипятите. Поставьте охлаждать. Иной раз маринад остыл (обязан быть теплым, не горячим), добавьте 6 столовых литр.. уксуса .
Залейте капусту маринадом (чтоб компенсировал овощные культуры), закройте банки.
Иной раз маринад совсем остынет, поставьте в холодильник.
Маринованную капусту можнож глодать на надлежащий на днях к вечеру.
Бережете в холодильнике.