Рецепт — Маринованная капуста
- Капуста белокочанная — три килограмма
 - Морковь
 - Масло подсолнечное — 1 стак.
 - Уксус — 6 столовых литр..
 - Сахар — 1/2 стак.
 - Соль — три столовых ложки
 - Чеснок (головка, можнож младше) — 0.5 шт
 
Рецепт — Маринованная капуста
- Капуста белокочанная — три килограмма
 - Морковь
 - Масло подсолнечное — 1 стак.
 - Уксус — 6 столовых литр..
 - Сахар — 1/2 стак.
 - Соль — три столовых ложки
 - Чеснок (головка, можнож младше) — 0.5 шт
 
 Рецепт рассчитан на три килограмма капусты, при наименьшем кол-ве, убавлять кол-во ингредиентов сообразно. 
 три килограмма капусты нашинкуйте. Морковь (кол-во по вкусу) натрите на большой терке. Чеснок почистите, раздавите чеснокодавилкой. 
Капусту с овощами уложим в большущую емкость и перемешайте. Разложите в банки. 
 Маринад 
 1,5 литр. воды, три столовых ложки соли, 1 стак. подсолнечного масла, 1/2 стак. сахара 
Все перемешайте и вскипятите. Поставьте охлаждать. Иной раз маринад остыл (обязан быть теплым, не горячим), добавьте 6 столовых литр.. уксуса . 
Залейте капусту маринадом (чтоб компенсировал овощные культуры), закройте банки. 
Иной раз маринад совсем остынет, поставьте в холодильник. 
Маринованную капусту можнож глодать на надлежащий на днях к вечеру. 
Бережете в холодильнике.