Рецепт — Маринованные грибы
Ингредиенты для рецепта
- Грибы (полный сил)
- Вода — 1 литр.
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — четыре чайных ложки
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый — 6 штук
- Гвоздика — три штуки
- Корица (я не кладу)
- Уксусная эссенция — 3 мл
Рецепт — Маринованные грибы
Ингредиенты для рецепта
- Грибы (бодрые)
- Вода — 1 литр.
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — четыре чайных ложки
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый — 6 штук
- Гвоздика — три штуки
- Корица (я не кладу)
- Уксусная эссенция — 3 мл
Метод приготовления рецепта
Грибы попомыть, ежели огромные, то разпорезать на куски. Положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения.
Варить 5 минут, воду сольем, грибы пропомыть и зальем водой из расчeта маринада.
Попоставить на огонь, добавим соль, сахар, специи и варить 25 мин.
Потом добавим уксусную эссенцию либо уксус 9 % — 180 мл (в данном варианте воды арестуем на сто мл младше), варить 10 мин.
Переложим грибы в приготовленные емкости, закроем крышками либо закатаем, укутаем в одеяло и опоставить остывать.
На фото грибы этого года боровики и подберезовики.